LET ME BE SUPRISED!

20:15 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов.

mikhailtula
Братское кладбище находится на Северной стороне города Севастополя; возникновение его относится к первым дням осады, т.е. к сентябрю 1854 г. по приказу адмирала Корнилова. Сюда свозились все убитые и умершие от ран, ежедневно, во все время 11-месячной осады. Только здесь можно было с достоверностью судить, скольким героям стоил жизни каждый день защиты Севастополя.
2214читать дальше

@темы: Крым, Россия

19:18 

Фильм

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Никак не могу вспомнить, хотя вроде это какой-то достаточно известный фильм, хоть уже и не новый.

Там был эпизод, когда некто подошёл к наркоману, прикоснулся к нему (вроде бы) и сказал что-то типа "тебе это больше не нужно" и у того из вен где он кололся вытекли наркотики и он типа как исцелился.

@темы: кино

17:39 

Неделя кино провинции Цзилинь (Москва)

[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

23 октября 17:00
Фильм «Доктор с канатной дороги» основан на реальной истории Дэн Цяньдуя - сельского врача, отличного члена компартии, национального образца в преданности делу и самоотверженности из деревни Ламади уезда Фугун провинции Юньнань.Рискуя своей жизнью, он управляет канатной дорогой, связывающей берега реки Нуцзян, осматривает пациентов и дает им лекарства, упорно пытаясь вернуть им здоровье. Фильм режиссеров Лэй Сяньхэ и Ван Цзина, в главных ролях Цянь Шэн и Ху Личжи, сценарист Го Чжуншу. Продолжительность 92 минуты. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

24 октября 19:00
«Башня медного воробья» - это фильм, рассказывающий о коротком периоде, когда власть Цао Цао пошатнулась. У императорской семьи и министров свои планы, и все они жаждут смерти Цао Цао, строя заговоры. На сцене разворачивается трагедия власти в смутную эпоху Троецарствия. Фильм режиссера Чжао Линьшаня, в главных ролях Чжоу Жуньфа, Лю Ифэй, Су Юпэн, сценарист Вай Хайлинь. Продолжительность 107 минут. Фильм демонстрируется на русском языке.

26 октября 19:00
Кинофильм «Старушка» основан на реальной истории жизни Гун Цюаньчжэнь - национальном образце нравственности. Генерал Гань Цзучан, один из оснвователей КНР, известный как «генерал-крестьянин, посвятивший себя народу» и его жена Гун Цюаньчжэнь долгие годы провели в деревне, бескорыстно отдавая себя возрождению родного края. Фильм режиссера Лэй Сяньхэ, сценаристы Го Чжуншу и Ши Цзяньцюань, в главных ролях Ли Сюэцзянь и Тао Хуэйминь. Продолжительность 108 минут. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

27 октября 19:00
«Верные братья» - это трогательная история о том, как братья Сунь Шуйлинь и Сунь Дунлинь при первой возможности выдают зарплату рабочим. Фильм режиссера Фан Цзюньляна, в главных ролях Чжао И, Хо Цин, Лю Цзяцзя, Люй Цзин, сценарист Син Юаньпин. Продолжительность 97 минут. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

30 октября 19:00
Фильм «Большое солнце» рассказывает о супругах, которые потеряли детей в Вэньчуанском землетрясении 12 мая 2008 года. Желая вскормить новую жизнь, они проходят длинную дорогу, полную трудностей и неожиданностей, и борются с судьбой. Картина создает образ обычной, но великой матери, она рисует нам прекрасных,упорных, оптимистичных и активных людей из зоны бедствия и раскрывает их внутренний мир. Фильм режиссера Ян Ячжоу, в главных ролях Ни Пин и Лю Пэйци, сценаристы У Чжиган, Чжун Инкуй и Чжан Юн. Продолжительность 107 минут. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

Заявки с указанием ФИО и ДАТЫ ( ! ! ! ) мероприятия можно направлять на электронную почту центра moskvaccc@gmail.com
Адрес: г. Москва, ул. Правды 1, стр.1 (Китайский культурный центр)

Вопрос: Спасибо?
1. Да  4  (100%)
Всего: 4

@темы: анонс

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

главная