Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

LET ME BE SUPRISED!

04:14 

Таиланд, Камбоджа и другие сказки

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
По пути в университет мы часто разговаривали с подругой о Таиланде. Вернее она рассказывала, а я слушала и удивлялась. Неужели там действительно так хорошо, как она рассказывает? И почему после поездки туда, она, большая модница, перестала копить деньги на одежду? Она говорила: "Зачем мне тратить эти 30 тысяч, если я могу положить их в копилку и снова накопить на поездку в Тай?" "Действительно" - улыбалась я, удивляясь. А в феврале я полетела туда, чтобы всё хорошенько проверить и заодно посетить Камбожду.

Когда мы ехали по дороге к отелю и наш гид рассказывал нам о культуре этой страны, правилах поведения, Короле и других тонкостях туризма, я смотрела в окно круглыми глазами, не совсем узнавая действительность. Все вокруг было устроено совершенно иначе, начиная от их образа жизни, заканчивая встречей иностранных гостей. Невозмутимые, улыбчивые, полные достоинства люди, после общения с которыми невольно заразаешься радостью своего существования.

Erawan National Park, Thailand

Мужчина на Walking Street, пытается сгруппировать щенков, которые до того неуклюжи, что вечно падают с ящика. Aww, премилое зрелище.
Walking Street (Pattaya, Thailand)

Типичное тайское утро на плавучем рынке. *Сейчас заревет мотор лодки*
Water market ((Bangkok, Thailand)

"Какая нелепая смерть!" - думала я в тот момент.
Elephant village, Thailand

DSC_0145

Сколько себя помню в Таиланде с моего лица не сходила улыбка.
Nong Nooch Tropical Garden (Pattaya, Thailand)

В Королевском Дворце в Банкоке перед храмом была чаша с лотосами и все подходили, окунали цветки и ударяли по макушке своих близких 3 раза. Вот такая радостная и священная церемония.
Grand Palace (Bangkok, Thailand)

Стоит ли мне рассказывать о тайских трансвеститах? Их не нужно искать, в любом продовольственном магазинчике красивая девушка может ответить вам мужским голосом, а на Walking Street в Паттайе и вовсе схватить за руку и начать флиртовать. Вы можете купить билеты на шоу с их участием и сфотографироваться на память за допольнительную плату, как счастливый дурак.
Tiffany show (Pattaya, Thailand)

Они постоянно подзывают ИМЕННО вас :)
Tiffany show (Pattaya, Thailand)

Поездка в Камбоджу оставила неизгладимый след в моей памяти, особенно, после озера Tonle Sap. На озере живут вьетнамцы-нелегалы, которым не разрешено вступать на землю Камбоджи, вот они и проводят всю свою жизнь на воде. Дома на воде, храм на воде, даже местная школа и та на воде. Если тебе 4 года и ты хочешь поиграть, то научись грести веслами, ведь другого способа передвижения просто нет. О многом задумываешься глядя на маленьких детей, беспечно играющих в таких условиях. Так ли плохо живётся нам в больших городах?
Children of Tonlé Sap, Cambodia

Догонялки на перемене. Вы когда-нибудь видели подобное? Я раньше нет.
Children playing in school on Tonlé Sap lake

Tonlé Sap, Cambodia

Tonle Sap, Cambodia

Не знаю, как описать храмы Камбоджи. Понимаете, когда я ещё была в Таиланде представители разных туристических фирм показывали мне фотографии тех или иных храмов, я смотрела на эти снимки и не верила, что всё это существует. Теперь я, конечно, верю им, но на фотографиях всё равно всё выглядит как компьютерная графика.
Cambodia, Ta Prohm temple

Cambodia, Ta Prohm temple

Я Лара Крофт! Очень романтичная Лара Крофт :D
Temple Ta Prohm, Cambodia

Temple Bayon, Cambodia

Temple Ta Prohm, Cambodia

Temple Ta Prohm, Cambodia

Temple Ta Prohm, Cambodia

Ступеньки в некоторых храмах такие узкие, что забираться приходиться боком.
Temple Ta Keo, Cambodia

А потом сидеть на самой вышине и думать: "Как бы мне спуститься, чтобы не свернуть себе шею?"
Temple Ta Keo, Cambodia

Последняя жемчужина Камбоджи, которую мне хотелось бы осветить, танцы апсар (небесных танцовщиц). Своему искусству девушки учатся с детства. Невероятные создания. Я смотрела на них во всех глаза, а они улыбались мне при первом удобном случае.
Angkor Restaurant, Cambodia

Angkor Restaurant, Cambodia

Одно желание. Вернуться туда.

@темы: путешествия, мои фотографии

URL
Комментарии
2013-09-20 в 23:13 

-пришелец-
The roots of the tree are in the sky
О, страна, где тебя не посчитают душевнобольным, если ты привык постоянно улыбаться и проявлять заботу! Когда-нибудь и я поеду в Таиланд...
Очень красивые фотографии))

2013-09-20 в 23:31 

Charly.
спасибо большое за рассказ и иллюстрации )
много слышу про Таиланд, но сама пока не решилась)

вы ездили через турфирму? и Камбоджа тоже входила в программу, да?

2013-09-21 в 16:25 

Clisson
Красота неописуемая. И столько счастливых лиц. Спасибо за необычное путешествие и возможность увидеть его твоими глазами.
А ты великолепно выглядишь, и, как мне кажется, хорошеешь с каждым днем)

2013-09-21 в 22:47 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
-пришелец-, спасибо! И пусть желание станет действительностью)

Charly., пожалуйста :) Мы ездили через Пегас и останавливались в пригороде Паттайи, а в центр добирались на тук-тукках, так в Таиланде называют местные маршрутки. В Камбоджу от Пегаса и других ведущих фирм лучше не ездить, они заламывают нереальные цены. Пегас бесплатно лично от себя предлагал только одну бесплатную экскурсию, другие мы заказывали от сторонних фирм. Около отеля или в центре Паттайи можно найти много других турфирм (в том числе и русских), которые повезут вас туда в два раза дешевле.

Комплимент от Clissonа больше, чем комплимент) Да! Мне так нравится пересказывать то, что я видела. Тем более в интернете. Никто не сочтет меня болтушкой или непоследовательной.

URL
2013-09-22 в 22:33 

Намного интереснее поехать в азию дикарем с одним рюкзачком за спиной и путеводителем lonely planet в руках. Останавливаться в гестах и хостелях знакомясь с кучей таких же путешественников. Передвигаться по стране не на тук-туках по туристическим ценам или авто с гидами, а на поездах 3 класса и автобусах вместе с местными, есть местную еду вместо туристической и отельной. Это очень дешево и это совершенно незабываемые впечатления, раз в 100 сильнее, очень рекомендую. Можно увидеть и узнать много такого, что не увидишь покупая турпакеты, например меня однажды пригласила к себе домой на обед простая крестьянская семья, а другой раз болтаясь ночью на пляже попал на празднование дня рождения одного местного чиновника, а однажды бродил один ночью в ливень по закрытому скальному храму, да и много всякого другого. После каждой поездки фэйсбук обрастает друзьями и в следующий раз ты уже едешь к ним в гости не в силах выбрать куда же поехать в этот раз.

URL
2013-09-23 в 01:56 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Гость, согласна с вами, но в Азии, в отличии от Европы, путешествовать дикарем впервые немного боязно. Можно считать эту поездку пробой пера. Местная еда там и правда вкусная, но вот про тук-туки вы зря :) мне они очень понравились!

URL
2013-09-23 в 10:11 

Charly.
Buddy7Glass, спасибо за об'яснения) я недавно прикидывала, будет ли дешевле самостоятельно прокатиться) но как-то не особенно. На дешевые авиабилеты, о которых многие говорят, пока не попала)

2013-09-23 в 10:13 

Charly.
Buddy7Glass, вот да, мне в Азию впервые дикарем тоже немного боязно)

   

главная