LET ME BE SUPRISED!

19:06 

Остров Модо и Сеул, апрель 2015

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Всегда ведь хочется куда-то отправиться. "Бежать в другие края, в другой мир", как, помните, говорил Костолевский в Безымянной звезде. Если вы только прочли Рэмбо, то вам вероятно захочется побродить по улицам Шарлевиля, глухого городка, из которого этот юный мятежник стремился бежать вновь и вновь. Туманные размышления Марселя Пруста приведут вас на печальные аллеи Пер-Лашез. В поисках уединения, вы найдете для себя приют на птичьем острове Рунде. А может быть вы всегда грезили о Лебедином утесе Людвига II и вы едите туда только за тем, чтобы выглянуть из окошка этого величественного замка и что-то почувствовать.

Сеул всегда стоял в стороне от маршрутов, которые спонтанно возникали в моей голове. Мне сложно объяснить почему он был для меня заведомо особенным. Поэтому я больше молчала, когда меня спрашивали: "Куда? Зачем?". В Сеуле я провела ровно 5 дней. Достаточно мало, чтобы посмотреть всё вокруг, но достаточно много, чтобы почувствовать.

1 День. Над своей поездкой я размышляла примерно также, как Гришковец о Париже: "А все едут за каким-то парижским минимумом. Потому что даже те, кто никогда в Париже не был, всё равно знает, чего от Парижа хотеть. Где-то прочитали в книжках, что-то увидели в журналах, что-то слышали от тех, кто там побывал. <...> А вам нужно не это. Вы даже убеждаете себя, что вам этот Париж не нужен. Вам, собственно, нужно в Лувр. Чтобы там, в Лувре, увидеть в подлиннике «Мону Лизу». Потому что вы чувствуете, что «Мона Лиза» с самого детства входит в вашу культурную жизненную программу."



Читать дальше...

@темы: я, моя персона и я сам, путешествия, мои фотографии, здесь может водиться радость

URL
Комментарии
2015-08-10 в 08:54 

Sir!
Мне дней пять назад снился сон. В нем были ты и твоя сестра близнец: девочка, которая живет и учится в Корее) Вы рассказывали историю о том, как встретились, и как ты приняла твердое решение уехать надолго в эту страну)
Очень теплое и радостное чувство осталось после сна. Спасибо, что рассказала здесь о своем путешествии)

2015-08-10 в 13:06 

plexus solaire
зорко одно лишь сердце.
мууррр, какой хороший пост! очень интересно, а главное что я сама обожаю фильмы ким ки дука и когда увидела первую фотографию со статуей рук - обомлела поскольку сразу же узнала эту скульптуру)

кстати если хочешь можешь запостить этот замечательный пост в сообщество моей лучшей подруги о путешествиях: puteshestvenniki.diary.ru/

2015-08-11 в 01:01 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Sir!, Джерри, я пыталась написать об этом три месяца :)) Я рада присутствовать в твоих снах, особенно со своей близняшкой.
plexus solaire, мой дорогой брюссельский друг, спасибо тебе за теплые слова! Всегда рада видеть тебя здесь, а путешествием с удовольствием поделюсь в этом сообществе.

URL
2015-08-22 в 02:49 

Clisson
Приятно снова увидеть тебя и твою мечтательную улыбку) Прекрасные места.

2015-08-22 в 03:11 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Clisson, спасибо)

URL
2015-09-28 в 21:34 

.Remember me.
Tenderly.
Здравствуйте
Такая красота невероятная
А не могли бы вы как-то прислать мне фото с руками (первое) в большем формате, пожалуйста? очень зацепило.

2015-09-29 в 20:27 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Анна*, спасибо! С удовольствием, я только доберусь до компьютера и скину вам.

URL
   

главная