LET ME BE SUPRISED!

19:06 

Остров Модо и Сеул, апрель 2015

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Всегда ведь хочется куда-то отправиться. "Бежать в другие края, в другой мир", как, помните, говорил Костолевский в Безымянной звезде. Если вы только прочли Рэмбо, то вам вероятно захочется побродить по улицам Шарлевиля, глухого городка, из которого этот юный мятежник стремился бежать вновь и вновь. Туманные размышления Марселя Пруста приведут вас на печальные аллеи Пер-Лашез. В поисках уединения, вы найдете для себя приют на птичьем острове Рунде. А может быть вы всегда грезили о Лебедином утесе Людвига II и вы едите туда только за тем, чтобы выглянуть из окошка этого величественного замка и что-то почувствовать.

Сеул всегда стоял в стороне от маршрутов, которые спонтанно возникали в моей голове. Мне сложно объяснить почему он был для меня заведомо особенным. Поэтому я больше молчала, когда меня спрашивали: "Куда? Зачем?". В Сеуле я провела ровно 5 дней. Достаточно мало, чтобы посмотреть всё вокруг, но достаточно много, чтобы почувствовать.

1 День. Над своей поездкой я размышляла примерно также, как Гришковец о Париже: "А все едут за каким-то парижским минимумом. Потому что даже те, кто никогда в Париже не был, всё равно знает, чего от Парижа хотеть. Где-то прочитали в книжках, что-то увидели в журналах, что-то слышали от тех, кто там побывал. <...> А вам нужно не это. Вы даже убеждаете себя, что вам этот Париж не нужен. Вам, собственно, нужно в Лувр. Чтобы там, в Лувре, увидеть в подлиннике «Мону Лизу». Потому что вы чувствуете, что «Мона Лиза» с самого детства входит в вашу культурную жизненную программу."



В мою жизненную программу входили места съёмок фильмов Ким Ки Дука, потому что именно через его объектив я впервые узнала и полюбила Южную Корею. Хотя в самой стране его не особенно смотрят, а если и смотрят, то не слишком то понимают. Некоторым кажется, что его фильмы являют миру дурные стороны корейского общества, а некоторым просто нет дела до его существования. Тем не менее для меня первым пунктом стал остров Modo (모도), на скульптурном парке которого проходили съемки фильма "Время". Modo оказался настоящей глубинкой, которую мне, как путешественнику любящему незнакомые маршруты, было приятно посетить. Старые, закрытые дома, из дворов которых кое-где даст о себе знать собачий лай. Сельскохозяйственные работы на полях. Пара женщин собирающих траву у обочин. Единственная дорога, ведущая куда-то вдаль. Почти ни души и у самого парка вдруг пожилой старик контролер. Пляж Baemikkumi или скульптурная галерея Il-Ho Lee знакомит посетителей с миром сюрреалистической и эротической скульптуры, на котором и назначают свидание друг другу герои Ким Ки Дука. Необычное местечко. Не стоит спешить, если отправитесь туда. Этот берег создан для размышлений.























Как добраться: В аэропорту Incheon сесть в метро и доехать до станции Unseo. Автобусная остановка находится прямо напротив станции метро. Перейти дорогу и выбрать автобус 201 или 307, доехать до паромной станции Sammok Dock. Предъявить паспорта, дождаться отправления парома и доехать до острова Shindo (переправа около 10 минут) в окружении местных рыбаков и пенсионеров. Поездка на пароме оплачивается на обратном пути. На острове Shindo сесть на автобус, попросив водителя довезти вас до пляжа Baemikkumi на острове Modo-ri (15-20 минут/1000 won). Обязательно договориться о времени, когда он заберет вас обратно. Не смотря на то, что дорога проведена через все острова до самого пляжа, добираться до него на велосипеде достаточно долго. Советую воспользоваться автобусом и больше времени провести на пляже.

2 День. Благодаря подруге открыв для себя couchsurfing.com, мы еще до поездки нашли замечательного парня по имени Джангбин, который с радостью согласился стать нашим гидом в Сеуле, в свободный после учебы вечер. После знакомства с ним в наш лексикон добавилось выражение "Jungbin style", что значит не терять драгоценного времени. Все было расписано по минутам :) Он устроил экскурсию в районе Buam-dong, угостил разноцветными димсамами, показал вид на ночной Сеул, окончив наше путешествие спуском по высокой стене. В темноте парка мы, словно ночные стражники, крались среди огней спящего города. После нашей прогулки он отправился в ночное wi-fi кафе работать. Человек, который спит по 5 часов день и бежит со всех ног, чтобы успеть на поезд в метро и не ждать следующего, сказал мне, что больше всего на свете хочет быть свободным.





3 День. Этот день мы уделили шоппингу. У нас были астрономические планы на нашу маленькую сумму, которую мы везли с собой! Район Sinsa оказался наиболее симпатичным, правда и наиболее затратным, однако именно там над удалось найти по настоящему интересные вещи. Район Dongdaemun - громадный рынок с многочисленными торговыми центрами, где можно утонуть, если только вы не передвигаетесь со скоростью тасманского дьявола. Район Mueongdong по достоинству оценят любители косметики и традиционных сувениров. А студенческий район Honjik Univercity, концентрация всего модного и молодежного.

"О, смотри какой клевый рюкзак!" - фраза, которую мы перестали произносить к концу второго дня, потому что это стало слишком очевидным.

4 День. Если вы оказались в Сеуле весной в сезон цветения сакуры не упустите возможность полюбоваться ею в местных парках. Например, в парке Yeouido.



Особенно очаровательным местом показался мне парк Seonyudo, где из-за зеленых колонн, обвитых плющем, выглядывали героини "Самаритянки" Ким Ки Дука. Дорога к парку, который располагается на острове, ведет через местные улочки, школы, детские площадки, а когда поднимаешься на мост открывается великолепный вид на реку Hangdang и город. Изначально на Seonyudo располагалась только станция водоочистки, но позднее здесь разбили парк, ботанический садик, создали водную экологическую площадку для детей и теперь это место заполнилось посетителями. Seonyudo по-настоящему уникален своей планировкой. Дорожки, построенные на некоторой высоте над землей, придают "первому этажу" загадочный вид зарастающего, укромного парка, в котором можно с удовольствием затеряться.











Последний пункт нашего экскурсионного маршрута - графитти улочка Yulgok-ro 19 gil, расположенная на станции Huehwa. Как только мы свернули на нее из шумного мегаполиса и поднялись по причудливому подъему, чем-то напоминающему букву Р, нас неожиданно настигла тишина и мы остановились, залюбовавшись ночным Сеулом. Горело всего несколько фонарей, маленькие кафе были давно уже закрыты, кроме одного, в котором как раз заканчивали уборку, а лестница продолжала вести нас вверх к парку Naksan. Именно там меня посетило чувство дежавю, а через некоторое время мы очутились у грифельной доски "Before I die...", где долго делились планами на жизнь. Если бы у нас было больше времени, мы бы обязательно вернулись сюда днем, чтобы сделать больше фотографий. Больше информации о достопримечательностях рядом со станцией метро можно найти здесь. Про улицу Yulgok-ro 19 gil вы прочтете в самом конце.







5 День. В последний день мы много времени провели на Мёндоне вместе с Дживон, с которой тоже познакомились на каучсерфинге. Сначала отправились посидеть в кафе, которое очень подняло нам настроение разнообразием "пинсу" (традиционный холодный десерт, в состав которого входит молотый лед с разными рода сладостями/фруктами). Такой десерт можно смело брать на троих...



И, конечно, мы не смогли уехать так и не примерив ханбок. Дживон помогла нам найти нужный салон, который мы забронировали на полтора часа и наслаждались разного рода кривляньями.

Сразу видно девушки 21-го века:






- Duck? Girls are you serious?


Перед любой поездкой, если долго в неё собираешься, тебя осаждают разного рода ожидания, которые в будущем не всегда осуществляются. Я переживала, что Южная Корея окажется совсем не такой, какой я её вижу и представляю здесь в России, но... на самом деле она оказалась ещё лучше.

@темы: я, моя персона и я сам, путешествия, мои фотографии, здесь может водиться радость

URL
Комментарии
2015-08-10 в 08:54 

Sir!
Мне дней пять назад снился сон. В нем были ты и твоя сестра близнец: девочка, которая живет и учится в Корее) Вы рассказывали историю о том, как встретились, и как ты приняла твердое решение уехать надолго в эту страну)
Очень теплое и радостное чувство осталось после сна. Спасибо, что рассказала здесь о своем путешествии)

2015-08-10 в 13:06 

plexus solaire
зорко одно лишь сердце.
мууррр, какой хороший пост! очень интересно, а главное что я сама обожаю фильмы ким ки дука и когда увидела первую фотографию со статуей рук - обомлела поскольку сразу же узнала эту скульптуру)

кстати если хочешь можешь запостить этот замечательный пост в сообщество моей лучшей подруги о путешествиях: puteshestvenniki.diary.ru/

2015-08-11 в 01:01 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Sir!, Джерри, я пыталась написать об этом три месяца :)) Я рада присутствовать в твоих снах, особенно со своей близняшкой.
plexus solaire, мой дорогой брюссельский друг, спасибо тебе за теплые слова! Всегда рада видеть тебя здесь, а путешествием с удовольствием поделюсь в этом сообществе.

URL
2015-08-22 в 02:49 

Clisson
Приятно снова увидеть тебя и твою мечтательную улыбку) Прекрасные места.

2015-08-22 в 03:11 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Clisson, спасибо)

URL
2015-09-28 в 21:34 

.Remember me.
Tenderly.
Здравствуйте
Такая красота невероятная
А не могли бы вы как-то прислать мне фото с руками (первое) в большем формате, пожалуйста? очень зацепило.

2015-09-29 в 20:27 

Адриани
A faith like a guillotine, as heavy, as light.
Анна*, спасибо! С удовольствием, я только доберусь до компьютера и скину вам.

URL
   

главная